Миниатюры
Набор представляет бойцов Красной Армии в начальный период Великой Отечественной войны. Солдаты вооружены винтовками системы Мосина и Токарева.
Советский 120-мм миномет образца 1938 г. конструкции Шавырина был настолько удачен, что его конструкцию взяли за основу немцы. Дальность стрельбы составляла от 450-5700 м, скорострельность - 15 выстрелов в минуту, угол возвышения - 45-80 градусов, масса - 282 кг. Использовались осколочно-фугасные, дымовые, зажигательные и осветительные мины.
Танковые экипажи Красной Армии состояли из командира, механика-водителя, стрелка и радиста пулеметчика. В начальный период Великой Отечественной войны танковые части комплектовались легкими танками Т-26, БТ-5, БТ-7 средними и тяжелыми танками Т-28 и Т-35.
Советские штурмовые группы создавались для прорыва фортификационных сооружений противника и ведения боев в городах. Отряд вооружался автоматами ППШ, ППС, станковым пулеметом Горюнова и ранцевым огнеметом. Штурмовым группам придавалисьтяжелые танки ИС-2 или самоходки ИСУ-122. 94 детали
Советская 122-мм гаубица, разработанная во второй половине 30-х годов, долгое время состояла на вооружении армий многих стран мира. Впервые примененная в 1939 году она использовалась во Второй мировой войне, в Корее и Вьетнаме. Эта пушка весит 2,5 тонны и ведет огонь 22 кг снарядами
Советские морские пехотинцы в период Великой Отечественной войны зарекомендовали себя как грозная и могучая сила, способная противостоять элитным, хорошо подготовленным и экипированным силам противника. За свое бесстрашие и форму черного цвета моряки заслужили прозвище “Черная смерть”.
Ведение боевых действий танковыми подразделениями совместно с частями Красной Армии показало удачное совмещение мощного бронированного удара с поддержкой пехоты. Танковые десанты применялись при взятии населенных пунктов, штурме укрепрайонов и ведение наступательных операций.
С появлением первых танков, возникла потребность в специальных пехотных подразделениях, способных вести боевые действия совместно с наступающими танковыми частями. В германской армии панцергренадеры являлись самыми подготовленными подразделениями и принимали активное участие во всех операциях на территории Европы и Советского Союза.
Во время Второй Мировой Войны немецкие горные стрелки зарекомендовали себя как первоклассные солдаты. Они эффективно решали боевые задачи не только в горах, но и в любых других условиях. Они прошли всю войну и действовали на всех фронтах: от Норвегии до Балкан, воевали они и на восточном фронте, против Советской Армии, Самый значительный след они оставили в боевых действиях на Кавказе. 123 детали, 2 отливки
Горно-стрелковые части Советской Армии активно участвовали в боевых действиях на южных участках фронта Великой Отечественной Войны. Они внесли значительный вклад в дело освобождения Кавказа и Крыма. В наборе 147 деталей, 2 отливки. Высота готовой миниатюры 5см. 2 отливки
Пехота – царица полей, самый древний род войск в истории человечества. В 1941 году советская пехота встретила противника и не отступила. Всевозможные немецкие доклады говорили о том, что русские неохотно сдаются в плен. Советский солдат стоял насмерть. Не плохое на тот момент вооружение, наличие в полках противотанковой артиллерии и высокий боевой дух делали советскую пехоту грозным противником на поле боя. Не смотря на отсутствие опыта в больших конфликтах, советская пехота быстро училась и перестраивала свою тактику. Вступив в Войну на невыгодных для себя условиях, советские пехотинцы вынесли на своих плечах всю её тяжесть, а в 1945 году брали Берлин. На параде Победы советские пехотинцы были охарактеризованы фразой вождя: «Русская пехота, потомки суворовских орлов!...». Использование пехоты в Art of Tactic: В игре советская пехотная рота стоит 10 очков и соответствует этой цене полностью. К минусам стоит отнести малую дальность поражения врага
«Максимка», как ласкового называли его солдаты, стал таким же символом Победы, как танк Т-34, штурмовик Ил-2 и другие легендарные образцы техники и оружия, с которыми русский солдат отстоял мир и право на существование. Пулемёт системы «Максима» появился в начале 20 века, однако Красная армия не спешила с ним расставаться, его модернизировали и унифицировали. Винтовочный патрон подходил ко всем видам оружия в Красной армии. Максим первым встретил Войну 22 июня 1941 года и прошёл её полностью, окончив свой поход в Китае – 2 сентября 1945 года. Простой и надёжный пулемёт был любим в войсках, отлично разил врага, выручал в сложных условиях, но самое главное – был прост в освоении, любой солдат мог заменить погибшего пулемётчика на боевой позиции, таким образом, советские огневые точки очень быстро оживали вновь, после того, как казалось, что она уничтожена. У «Максима» были и минусы – порядочный вес и перегревание, поэтому имел водяное охлаждении ствола. Зачастую вода вскипала, за что его также называли «Самовар». Использование расчета в Art of Tactic: В игре пулемётный расчёт станкового пулемёта полностью копирует свой прототип. Отлично разит наступающую пехоту, очень мобилен, а на возвышенность делает крепким орешком. Минусы, как и у всех пехотных отрядов в игре, есть и у Максима: уязвимость на открой местности, уязвимость от танковых пушек и незащищённость от авиации врага. При всём этом, пулемёт является опорой любой обороны противопехотной направленности.
Состав: - 10 неокрашенных солдатиков: - 2 отрядные подставки с флагами - 2 карточки отрядов Историческая справка: В 1941 году германская армия была на пике своего могущества. Хорошо подготовленная, закалённая в боях пехота - была её основой. Пехотной дивизии Вермахта были под силу любые задачи. Если танковые корпуса взламывали оборону противника, то пехотные части делали восстановление обороны невозможным. Именно благодаря хладнокровию и выучке немецких солдат, немцы смогли достичь таких успехов на первом этапе Войны. Использование пехоты в Art of Tactic: В игре немецкая пехотная рота стоит 12 очков и соответствует этой цене полностью. К минусам стоит отнести малую дальность поражения врага.
Состав набора: - 4 неокрашенных солдатиков - 2 пулемета - 2 отрядные подставки с флагами - 2 карточки отрядов Историческая справка: Универсальный пулемёт Вермахта был разработан фирмой Рейнметал, с учётом уроков Первой Мировой Войны. Пулемёт мог применяться как в качестве ручного, так и в станковом вариантах, для этого в комплектации к пулемёту имелась сошка. Пулемёт стоял на вооружении вермахта с 1934 до 1942 года. Позже он был заменён более прогрессивной моделью. Использование пулемета в Art of Tactic: В игре пулемётный расчёт станкового пулемёта полностью копирует свой прототип. Отлично сдерживает наступающую пехоту, очень мобилен, а на возвышенности делает высотку крепким орешком. Минусы, как и у всех пехотных отрядов в игре: уязвимость на открой местности, уязвимость от танковых пушек и незащищённость от авиации врага. При всём этом, пулемёт является опорой любой обороны противопехотной направленности.
Инженерно – сапёрные части формировались во всех армиях ещё в ходе Первой Мировой Войны. Именно ПМВ стала толчком к массовому формированию сапёрных частей. Советский Союз не был исключением. Советские сапёры были прекрасно обеспечены всем необходимым. Отличная подготовка и высокий боевой дух позволяли возводить укрепления в кратчайшие сроки. С помощью населения возводились линии обороны под Одессой и Севастополем, Москвой и Ленинградом. Эти линии были прекрасно оборудованы в инженерном отношении. Немцы так и не смогли преодолеть оборону Одессы и Лужский рубеж под Ленинградом, Севастополь пал только после мощной артиллерийской подготовки орудий особой мощности и огромного превосходства немцев во всех видах войск, а Можайская линия под Москвой пала только после того, как советские войска сами покинули её. Сапёры ставили минные поля, занимались разминированием, восстанавливали разрушенные фашистами мосты и дороги, помогали в восстановлении сёл и городов, именно они возводили в ледяной воде осенью и зимой мосты через Днепр и Вислу. Саперы не дали советским войскам, на занятых плацдармах полноводных рек, быть уничтоженными.
Миномётные части создавались для поддержки пехоты на поле боя. В отличии от больших и неповоротливых гаубиц , миномёты были мобильнее и могли переноситься обслугой. В начале Великой Отечественной Войны много машин с гаубицами было потеряно, а технологически простой миномёт поступал в войска с завидной скоростью. Именно миномётные части стали основой артиллерии Красной Армии страшной осенью 1941 года. Использование миномета в Art of Tactic: В игре миномёт является обязательным атрибутом любой армией. Низкая стоимость, высокая проходимость и пехотные бонусы на местности делает его ценной фигурой на поле боя. К тому же миномёты могут вести огонь с закрытых позиций и тем самым быть неуязвимыми
В набор входит два миномета с расчетами. Минометы собираются как отдельной моделью, для коллекционеров, так и на рельефной подставке вместе с расчетом для игроков. Историческая справка: 81-мм миномет состоял на вооружении пехотных батальонов. В годы второй мировой войны 81-мм миномет зарекомендовал себя как надежное оружие поддержки для пехоты. Использование миномета в Art of Tactic: В игре минометные расчеты смогут поддержать огнем отряды как в обороне, так и в наступлении. Главной особенностью минометных расчетов в игре является то, что они могут вести стрельбу по противнику с закрытых позиций, оставаясь незамеченными.
“Сорокопятка”, как ее ласково прозвали в войсках, использовалась на всех фронтах, принимала участие практически во всех сражения Великой Отечественной, от обороны Москвы, до взятия Берлина. Это орудие прошло всю Войну, нередки были случаи, когда выходившие из окружения бойцы и командиры Красной армии выводили с собой и 1-2 штуки таких орудия. К началу Войны орудие морально устарело. Новые немецкие танки с трудом пробивались 45мм. орудием, однако большие потери в артиллерии в начале Войны, сделали это орудие основной пушкой Красной армии до лета 1943 года. Использование пушки в Art of Tactic: В игре орудие хорошо справляется с лёгкими танками и цементирует оборону своих войск, однако для борьбы со средними или несколькими лёгкими танками одновременно,